目前日期文章:201801 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

images.jpegimages.jpegimages.jpegimages.jpegimages.jpeg

提醒一下請趕快預約,真的超難搶....!@@@@@

inis-left_header_1.jpg

愛爾蘭移民局INIS把『GNIB更名成IRP』
*IRP( Irish Resident Permission)

誰需要愛爾蘭居留許可證(IRP)
如果您是非歐盟/歐洲經濟區和非瑞士公民,並且因任何原因希望在愛爾蘭停留超過90天,您必須申請移民許可,並且(如果成功)然後註冊。 如果您的註冊成功,您將獲得愛爾蘭居留許可(IRP)。 要註冊您必須: 成為非歐盟/歐洲經濟區和非瑞士國民 年滿16歲或以上 親自前往註冊辦公室 如果您希望在IRP過期之後留在愛爾蘭,您必須申請延長您的移民許可並續簽您的註冊。如果成功,您將獲得一個新的IRP。 每當您註冊和續訂IRP時,IRP的費用為300歐元。 如果您當前的卡丟失或被盜,您可能還必須支付新的IRP 。
GNIB卡(舊註冊證)從2017年12月11日起,所有名為“GNIB卡”的現有註冊證書將被新的愛爾蘭居留許可(IRP)所取代。如果您目前持有有效的GNIB卡,請勿申請新的IRP。等到您的GNIB卡過期(或丟失或被盜),然後按正常方式申請。

關於IRP
愛爾蘭居留許可(IRP)表明:你的移民許可留在愛爾蘭已經登記您擁有的移民許可類型,即IRP不是身份證,這是一個註冊證書。除了證明您在愛爾蘭的移民註冊之外,任何理由都是無效的。您必須隨身攜帶IRP,並在需要時出示給移民官或加爾達警察(警察)成員。這包括每當你離開或重新進入該國。

新版IRP

1.以聯合國顏色作為背景
2.增加對移民許可進行簡述部分
3.新卡具有個性化及超高的安全保障特徵

文章標籤

蘇阿姨 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

嗨~好久不見!蘇阿姨復活了~這次要告訴大家的事不是出國的遊記,而是『打工度假』。下列的表可以看到2018年台灣好棒棒的小朋友可以去打工度假的國家列表,另外美國打工度假為期三個月是要以學生身份做申請的。(欣旅遊Bon Voyage製表)
看到這麼多國家只要年滿18歲~35歲之內都有國家可以選擇是不是很心動?!這次為什麼會選愛爾蘭呢?其實是用消去法來做選擇的,快要30歲的蘇阿姨能夠選擇的國家也只剩最後一個,剩下最後一次的機會當然要好好的想呀!

756E06FC-91C7-4F25-52D1-CD5D9E21796D.jpeg

之前去過打工度假的國家就是日本,所以日本就從這個名單裡面去掉。年齡限制30歲以前要去的去掉捷克和到35歲都可以去的加拿大、匈牙利、斯洛伐克(這些可以到35歲的國家可以放著之後可能能再去),再去掉需要面試的國家德國、比利時,沒興趣的韓國哈哈!!剩下澳洲、紐西蘭、英國、愛爾蘭、波蘭、奧地利、法國。

從剩下7個國家裡面分析
澳洲:英文,沒名額限制 
紐西蘭:英文,600名額
英國:英文,1000名額
愛爾蘭:英文,400名額
波蘭:波蘭語@@,200名額
奧地利:德語,50名額
法國:法語,500名額

恩~蘇阿姨很主觀的分析,得到了這樣的結果..波蘭語、德語、法語是完全0基礎,一句話也不會講~現在再臨時學也來不急了啊!澳洲因為沒名額限制所以應該有許多台灣人去,那邊又離亞洲國家很近~為了能逼死自己盡量不要講中文和日文,所以要到一個華人、日本人少的地方,澳洲就不在名單裡了。紐西蘭和英國也感覺亞洲人比較多,經由不負責任消去法~蘇阿姨剩下最後一個國家:『愛爾蘭』。(不要揍我😂)鄉下人對愛爾蘭了解比較少~自以為愛爾蘭亞洲人相對較少,又是英語系國家,才選擇了他哈哈哈。(唉唷..就是只想逼死自己只講英文才能進步啊,都沒人跟你說中文日文的時候只能強迫講英文啦!對腦波和意志力薄弱的蘇阿姨來說恰恰好)

S__36421634.jpg

文章標籤

蘇阿姨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼