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那加闊 Nagarkot
那加闊是位於巴格馬蒂專區巴德崗縣的一個海拔2195米的小村莊,其村莊發展委員會(Village Development Committee)距離尼泊爾首都加德滿都(Kathmandu)市約32公裏,這裏民風淳樸,美景如畫,是巴德崗縣風景最秀麗的地方。 那加闊以早上觀看喜馬拉雅山日出、遙望喜馬拉雅山群峰的最佳地點而聞名於世,素有喜瑪拉山脈觀景臺之稱,吸引了越來越多的人到此旅遊,因而迅速發展成為旅遊勝地。每年10月到11月份喜馬拉雅山天高雲淡,是看山景的最佳季節,遙望對面八座海拔8千米以上的高山和其他二十多座高高低低的雪山,非常振奮人心。而且,那加闊亦是欣賞加德滿都河谷全景的最佳觀測地。

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早安!!蘇阿姨今天要離開加德滿都前往那加闊Nagarkot囉。為什麼要去那呢? 因為這裡是遙望喜馬拉雅山群峰的最佳地點(〃∀〃) 那加闊東邊可以看到喜馬拉雅山脈,從聖母峰再往東都可以看到綿延的山脈,正面可以看到大大的Langtang Himal藍塘峰群,更厲害的是波卡拉的北方處也可以清楚的看到Annapurna Massif山群。南方可以看到印度平原和山脈,特別是早上變化多端的喜馬拉雅山脈格外感動呀!!

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前往公車站牌,早上的車子大家都好遵守交通!往前一看才發現原來是有警察在~不然尼泊爾人早就超車行走了

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加德滿都市區的繁忙交通

苦行僧sadhu baba
是印度盛行的修練方式,常有苦行僧蓬頭垢面、衣衫襤褸,帶著象徵濕婆裨的三叉杖,邊走邊吟誦古經文。苦行僧必須忍受常人認為是痛苦的事,如長期斷食甚至斷水、躺在布滿釘子的床上、行走在火熱的木炭上、喝尿吃屎、忍酷熱嚴寒等事情,來鍛鍊忍耐力和離慾。一般婆羅門尊崇苦行僧,但是大多數的婆羅門都不是苦行僧。耆那教有兩派別,天衣派主張苦行,白衣派不主張苦行.釋迦牟尼成佛前曾修苦行,「晝便入林中。夜便露坐……至冢間。取彼死人之衣。而覆形體……日食一麻一米。形體劣弱。骸骨相連。頂上生瘡。皮肉自墮。猶如敗壞瓠盧……」。後來發現修苦行並不能達到究竟,於是轉以其他方法修行成佛.釋迦牟尼佛曾在優羅毗羅村收留五名苦行僧,此為佛經上記載的「初轉法輪」。印度聖雄甘地一生多次絕食,生活極盡簡樸,英國首相丘吉爾稱他是「半裸的苦行僧」。

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沿路上的小販

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從加德滿都走到公車站並不是很遠,不過問了這裡的售票窗口他們又說要往別的方向走,繞了公園一大圈卻找不到公車站牌只好問警察。警察伯伯說要往前走走走~~結果又走回這個售票口,剛好有一台公車行駛而來說要到蘇阿姨的目的地,只好忍著膀胱快爆炸的FU趕快上車。

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從加德滿都開到那加闊Nagarkot,還要再轉乘一次才能到。公車大概開了三十分鐘有...蘇阿姨的小膀胱呀_(¦3」∠)_

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公車漸漸的越來越多人,整個車都變得好擠~重點是公車避震器也太爛了吧!震到一個頭好痛

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從加德滿都→終點站Chyamasingh附近下車,這時候公車上收票的人開始向大家一個一個收錢,搭到總站25盧比(台幣7塊錢左右)

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下車後立馬找廁所舒爽了一下後,繼續直直往前走到要轉公車的地方 (藍色箭頭處要走到Chyamasingh bus站)

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做陶鍋的人

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在公車站附近會經過一個小湖

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剛剛好有公車要到那加闊Nagarkot,蘇阿姨立馬擠上車!人已經多到後面都塞不下了,公車的門關不起來所以蘇阿姨索性坐在階梯上並抓著包包和扶著隔壁人的腿

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公車小弟邊喊目的地,公車也邊行駛。如果公車小弟看到客人完全上車就會大力拍公車外牆兩次,司機也就知道可以開車行駛了。默契非常的好

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大家都要去山上,有人坐在大輪胎上(為什麼公車裡面有大輪胎放在地上?!)、有人坐在沙包上,剛好有位好心人看到蘇阿姨是觀光客~他要下車的時候叫蘇阿姨去坐他的位置♥(´∀` )人謝謝你大哥

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沿路越越往山上走,峭壁+上小路真的是非常的恐怖。有位大媽從山下坐車扛了至少25公斤重的太空包(泥土材料包),上了公車後公車小弟趕緊幫忙把沙包搬上樓梯用腳踩著防止沙包掉下公車*因為根本沒關門呀!哈哈,這位大媽下山後先把絲巾綁在頭上,公車小弟趕緊把絲巾套住沙包後協助這位大媽用額頭搬沙包走,敲個兩下公車才又行駛(尼泊爾好多人都會用一條絲巾套住要搬運的東西然後靠額頭和雙手去支撐)

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翻山越嶺後終於到了目的地那加闊Nagarkot(真的是翻山越嶺,要兩車相會都很可怕了更何況旁邊就是懸崖....這公車每天到底是怎麼開的?!)

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山上的空氣要比加德滿都市區內要好太多了!(主要是沙塵)

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蘇阿姨趕緊又去上了廁所~哇!後面一片樹林耶..

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在餐廳先填飽肚子才能繼續出發! 包著尼泊爾水餃MOMO的姐姐

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沒有電燈只有自然光的當地餐廳,尼泊爾人很習慣喝桌上的水,每個人都沒有用杯子而直接不碰瓶口倒水到嘴巴裡喝(大家公家喝),剛好遇到隔壁桌有位尼泊爾大哥會說日文一直和蘇阿姨聊天,說他是民宿的老闆等一下吃完可以帶蘇阿姨去參觀參觀,但是談了一下價錢竟然一個晚上要價3000盧比(折合台幣快一千),貴桑桑於是就拒絕他了!大哥還很樂天的開始唱起了日文歌,想不到這邊的尼泊爾人好多人都知道日文演歌~大家也一起唱了起來(◔౪◔)

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吃了這一餐手抓飯Dhal Bhat,就可以再出發囉!! (尼泊爾的手抓飯通常都可以無限取用,老闆會拿扁豆醬、醃菜、白飯過來問要不要追加)只花了兩百盧比就可以吃的飽飽飽(゚3゚)~♪

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    蘇阿姨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()